Hallo Zusammen,
mein absoluter Lieblingskuchen zur Zeit ist der Dinkel-Rhabarberkuchen meiner Mutter, den auch bald wieder nach meiner Entschlackung essen darf 🙂
Was ihr dafür braucht:
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Messerspitze Salz
4 Eier
450g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch
1 kg Rhabarber
2 Päckchen Vanillezucker
Sahne
So wird’s gemacht:
Die Butter, den Zucker und das Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen.
Rhabarber putzen und shcälen und in kleine Scheiben schneiden, dann mit Vanillezucker mischen.
Das Ganze über den Teig verteilen und im Ofen bei 180°C 40 Minuten backen.
Ich mag den Kuchen gerne mit frisch geschlagener Sahne.
Guten Appetit!