Hallo liebe Leser und Kuchenfreunde,
mein absoluter Lieblingskuchen, ist zur Zeit der Dinkel-Rhabarberkuchen meiner Mutter, den auch bald wieder nach meiner Entschlackung essen darf 🙂
Was ihr dafür braucht:
200g weiche Butter
200g Zucker
1 Messerspitze Salz
4 Eier
450g Dinkelmehl
2 TL Backpulver
50 ml Milch
1 kg Rhabarber
2 Päckchen Vanillezucker
Sahne
So wird’s gemacht:
Die Butter, den Zucker und das Salz schön cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und glatt streichen. Das Blech fetten geht am besten mit Trennspray aus dem Discounter oder handelsüblicher Butter.
Den Rhabarber putzen und schälen. Anschließend in kleine Scheiben schneiden und dann mit Vanillezucker mischen.
Das Ganze über den Teig verteilen und im Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
Fertg ist der Dinkel-Rhabarberkuchen!
Ich mag den Kuchen gerne mit frisch geschlagener Sahne.