Hallo Zusammen,
letztens habe ich endlich mal wieder den Obstkuchen meiner geliebten Oma nachgebacken. Es ist zwar nicht 100% das geworden, was es werden sollte, aber auch richtig lecker!
Was ihr dafür braucht:
Teig:
300g Dinkelmehl
2 gestrichene TL Backpulver
100g Zucker
1 Vanillezucker
1 Messerspitze Salz
1 Ei
1 EL Milch
150g Fett
verrühren und in eine 28′ Springform geben und glatt drücken.
Belag:
2 Gläser Sauerkirschen / Schattenmorellen
auf den Teig geben
in einer separaten Schüssel
2 Becher saure Sahne
2 EL Zucker
1 Packung Vanillesoßenpulver
2 Eier
Verrühren und über die Kirschen geben.
Das Ganze ca. 45 Minuten bei 175°C – 200°C backen.
Guten Appetit!