Es ist wieder Rezepte-Montag 🙂 Heute gibt es ein mega leckeres Rezept für einen schnellen Pflaumenkuchen. Ich habe ihn in einer Springform gemacht, da ein Blech für uns zu viel ist. Für ein Blech benötigt ihr das Doppelte an Zutaten.
Was ihr alles für diesen leckeren Kuchen benötigt (26er Springform):
- ca. 1,5 Kg Pflaumen
- 100g Sahne
- 50g flüssige Butter
- 2 Eier
- eine kleine Tasse Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1,5 kleine Tassen Mehl
- halbes Päckchen Backpulver
- Zimt
Als erstes heizt ihr den Backofen auf 180°C Umluft vor. Die Springform fettet ihr gut ein, ich benutze immer Trennspray dafür.
Jetzt gebt ihr alle Zutaten in eine Rührschüssel und rührt den Teig ordentlich, für mich erledigt dies meine Küchenmaschine. In der Zwischenzeit könnt ihr eure Pflaumen waschen und entkernen.
Nun gebt ihr den Teig in die Springform.
Als nächstes legt ihr die Pflaumen schön in Reihe auf den Teig. Zum Schluss könnt ihr noch Zimt über die Pflaumen streuen.
Jetzt darf das Ganze für ca. 40 Minuten in den Ofen. Guten Appetit 🙂